Трехуровневая грязезащита – грязезащитные покрытия
Москва, ул. Душинская, 7, стр.18
пн-пт 09:00-18:00

+7 (495) 785-40-00

Типы и применение грязезащитных покрытий


Наше желание навсегда избавится от грязи в реальности практически неосуществимо. Грязь обязательно попадает в любое здание независимо от его функционального назначения.

Проникновение грязи в любое помещение в подавляющем большинстве случаев происходит на подошвах обуви. Есть два пути решения этой проблемы. Первый – это применяя грязезащитные покрытия, локализовать процесс проникновения грязи в помещении непосредственно при входе. Второй путь – это неэффективно и долго собирать принесенную грязь по всей площади помещения.
На сегодняшний день довольно широко применение нашла концепция грязезащиты состоящей из трех ступеней. Каждая ступень представляет собой участок, на котором применяются грязезащитные покрытия определенного типа. Преимущество данной системы заключается в том, что грязь задерживается еще на входе в здание, предотвращая тем самым ее распространение внутри помещения. На первом уровне применяются крупноячеистые грязезащитные покрытия, на втором мелкоячеистые покрытия, а на третьем уровне ворсовые ковры. По сути, применение трехступенчатой системы грязезащиты представляет собой скрытый вид уборки, который поддерживает чистоту внутренних напольных покрытий и не нарушает дизайн помещения.


Первой ступенью, где применяются грязезащитные покрытия, являются придверные решетки, которые служат для очистки обуви. Этот уровень предполагает в зависимости от размеров решетки и времени года захват до пятидесяти процентов всей приносимой грязи. Эти решетки устанавливаются на улице и предназначены в первую очередь для улавливания крупных частиц грязи и грубой очистки обуви. Применение придверных решеток существенно снижает нагрузку бюджета по поддержанию чистоты полов.
На второй ступени применяют грязезащитные покрытия модульного типа. Приоритетной задачей для грязезащитных покрытий модульного типа является сбор с подошв грязи. Этот сбор осуществляется непосредственно на улице перед входом в помещение, тамбурах, вестибюлях, прихожих. Модульные грязезащитные покрытия представляют собой крупноячеистые изделия, что в свою очередь позволяет грязи легче проваливаться внутрь.

Ворсовые грязезащитные покрытия применяются на третьей степени очистки. Ворсовые ковры завершают процесс очистки обуви от грязи. Тем самым они защищают покрытие пола от разрушения и предотвращают распространение грязи в помещении.
Если после прохождения всех трех ступеней очистки человек не оставляет на покрытии следов, значит процесс был произведен эффективно.

Возврат к списку

Контактные данные
Закрыть
Задать вопрос о товаре
Закрыть