Рекомендации по уборке ковровой плитки от компании Schipper Group
Москва, ул. Душинская, 7, стр.18
пн-пт 09:00-18:00

+7 (495) 785-40-00

RU

Рекомендации по уборке ковровой плитки


Ежедневный уход

Рекомендуется ежедневная сухая уборка ковровой плитки. Лучше всего пользоваться пылесосом с роторной щеткой, ведь преимущество роторной щетки в том, что она позволяет вычищать ворс по всей его длине, в то время как обычный пылесос с всасывающей функцией не может удалить загрязнения с коврового покрытия из-за высокой плотности ворса и воздухонепроницаемой основы.

Загрязнения и пятна

Большинство загрязнений непосредственно после возникновения могут быть удалены с ковровой плитки с помощью чистой воды комнатной температуры без использования чистящих средств. Чистящие средства в минимальном количестве могут применяться для удаления очень сильных загрязнений и пятен. Профессиональные клининговые компании подбирают чистящее средство, принимая во внимание, прежде всего, происхождение пятен и загрязнений. Еще раз напоминаем: количество применяемого чистящего средства должно быть минимальным, так как при этом может удаляться фабричное защитное покрытие. Остатки чистящего средства должны быть тщательно удалены с ковровой плитки. Если в процессе проведения уборки было использовано большое количество чистящего средства, рекомендуется почистить ковер несколько раз с использованием только чистой воды. Остатки чистящего средства, не удаленные с ковровой плитки, приводят к потере цвета, а также к потере эластичности ворса, что оборачивается в итоге повышенным износом коврового покрытия. После проведения глубокой химической чистки, ковровая плитка должна быть обработана защитным средством (Teflon или аналогом). Если не защитить ковровое покрытие, оно будет впитывать грязь, как губка и через некоторое время после уборки будет выглядеть еще хуже, чем до нее. После проведения уборки надо дать ковровой плитке полностью высохнуть в течение 48 часов. Только после этого можно ходить по ней. Эксплуатация любого мокрого коврового покрытия может привести к его необратимому повреждению.

Оборудование

Практически все производители коврового покрытия рекомендуют проводить преимущественно сухую чистку, что в условиях российской действительности, к сожалению, не всегда возможно. В связи с этим, мы рекомендуем клининговым компаниям использовать для чистки коврового покрытия уборочную машину Rotowash или аналогичную технику, работающую по аналогичному принципу. Главные преимущество Rotowash в том, что до 90% распыленной на пол воды возвращается обратно в систему в процессе чистки. Таким образом, пол готов к эксплуатации почти сразу же после завершения уборки – через 2-3 часа. Принцип работы машины основан на встречном вращении двух цилиндрических щеток, между которыми расположен собирающий грязь барабан. Процесс чистки пола осуществляется в первую очередь за счет механического воздействия щеток, которому способствует нанесение свежей воды на очищаемую поверхность пола. Вода выполняет в данном случае функцию растворителя грязи и одновременно средства связующего грязь, которое вместе с грязью выбрасывается щетками на крутящийся барабан, переносящий затем грязную массу в специальную емкость.

В любом случае, выбор конкретного клинера – дело сугубо индивидуальное для каждой компании.


Возврат к списку

Контактные данные
Закрыть
Задать вопрос о товаре
Закрыть