Москва, ул. Душинская, 7, стр.18
пн-пт 09:00-18:00

+7 (495) 785-40-00

EN

Мнения о тенденциях и будущем дизайна

Мнения о тенденциях и будущем дизайна

10.10.2018
Карен Дароф (Daroff Design) и Софи Сафрин (Hot Black), судьи финала конкурса Design Awards 2018 прокомментировали современные тенденции и будущее дизайна.

Как вы определяете качество дизайна?

К.Д.: Это тот баланс, в котором интерьер работает на функциональном и комфортном уровне и вдохновляет визуально. Дизайн вдохновляет не очевидным образом. Он должен быть правильным в соединении материалов и технологий и стремиться к совершенству.

С.С.: Для меня это две стороны: прагматическая, начиная с пользовательского опыта, и практическая: особенности контекста сайта, узнаваемость бренда и т.д. Конечно, качество дизайна с учетом этих аспектов формируется, когда также обеспечивается эстетическая сторона, а затем все это объединяется и применяется, поэтому здесь взаимный роман.

Какие тенденции вы видите в рассмотренных проектах?

К.Д .: В этом году было много общности. Индустриальная эстетика набирает популярность: много эластичных материалов, много дерева как искусственного, так и натурального. Больше черного цвета и стали, чем видела раньше. Идет тенденция к стиранию границ: гостеприимство, торговля и рабочее место теперь имеют общие элементы. Концепция заключается в общности областей, сплоченности между текстурами и цветами для создания атмосферы, использовании естественного света. Много раздвижных дверей, стеклянных перегородок, что дает светлый, современный вид.

С.С.:Не видела ни планов, ни чертежей, поэтому мои наблюдения за тенденциями происходят с чисто эстетической точки зрения, но заметила резкий переход к текстуре и контрасту.

Что эти проекты говорят о будущем интерьеров?

К. Д.: Переход к объединению разных областей знаний или опыта будет продолжаться только потому, что наша работа как дизайнеров и работа промышленников следует по пути адаптации, чтобы качество и удобство, присущие сфере гостеприимства, также присутствовали на рабочем месте.

См. оригинальный текст статьи на https://www.shawcontract.com/en-us/about/press-center/what-makes-design-good
Контактные данные
Закрыть
Задать вопрос о товаре
Закрыть