Виды грязезащитных покрытий – компания Schnipper Group
Москва, ул. Душинская, 7, стр.18
пн-пт 09:00-18:00

+7 (495) 785-40-00

Виды грязезащитных покрытий


Сегодня напольные покрытия являются не роскошью, а необходимостью, и поэтому они должны быть высокого качества, иметь высокую прочность, нести эстетический характер, обладать хорошей звукоизоляцией, а также служить вам долгие годы. В целом напольные покрытия делятся на следующие виды:

  • грязезащитные покрытия;
  • деревянные напольные покрытия;
  • напольные покрытия из ламината;
  • плиточные напольные покрытия;
  • полы, сделанные из полимерных материалов.


Деревянные покрытия достаточно распространённые, так как очень удобны в эксплуатации, также они достаточно практичны. Изъяном этих покрытий, правда, является то, что они достаточно слабы в декоративном плане. Кроме того, после нескольких лет эксплуатации проявляется такое очень распространённое явление, как скрип, издаваемый дощатыми полами. Ламинированные покрытия более декоративно и доступны по цене почти каждому. Напольные покрытия из плитки отличаются дороговизной, но при этом способны имитировать разнообразные материалы. Самый же популярный вид напольных покрытий – покрытия из полимерных материалов, такие как линолеум и искусственные ковры.

Отдельно же следует выделить грязезащитные покрытия. Большую часть загрязнений в помещение заносят посетители. Грязь, занесённая с улицы, не только отрицательно влияет на эстетичный вид помещения, но и приводит к активному образованию пыли в помещение, так как занесённая грязь, по сути, является достаточно активным абразивом, который может стать причиной износа внутренних покрытий. Поэтому грязезащитные покрытия являются необходимостью в вашем офисе.

Грязезащитные покрытия достаточно разнообразны. Основными параметрами, по которым они отличаются, являются внешний вид, материал, конструкция и, конечно же, цена. Данный вид покрытий рационально использовать как систему, состоящую из нескольких ступенек. Необходимо помнить о том, что свойства покрытия полностью проявляются только тогда, когда человек сделает по нему несколько шагов, поэтому размещать его в местах, длинной менее полуметра не стоит. В целом грязезащитные покрытия представляют собой некий фильтр, первый слой которого является покрытием с крупной структурой в форме ячеек, изготовленным из ПВХ и резины. Также покрытия первой входной зоны могут быть представлены в виде стальных оцинкованных решеток.

Размещать покрытия первого уровня следует перед входом в помещение или в тамбуре. За первой зоной следуют вторая и третья очистные зоны (или вторая и третья ступеньки). Грязезащитные покрытия во второй и третьей зоне представляют собой конструкцию из алюминиевой решетки со вставками резины, ворcа, щёток и петельчатого ворсового покрытия. Покрытия второй и третьей входных зон, в отличие от первой, которая вычищает крупные частицы грязи, вычищают мелкие частицы и пыль.

Чтобы добиться должного эффекта от напольного покрытия, необходимо технически грамотно его разместить, так что лучше всего довериться профессионалам.


Возврат к списку

Контактные данные
Закрыть
Задать вопрос о товаре
Закрыть