Вопрос: Как правильно выбрать грязезащитную решетку для входной группы?
Ответ: Чтобы грязезащитное покрытие справлялось со своими задачами и прослужило несколько лет, необходимо следовать простым рекомендациям:
Вопрос: Какие есть требования к грязезащитным покрытиям?
Ответ: Грязезащитные системы — это группа товаров, предназначенных для очищения обуви от грязи, снега, песка и уличной пыли. Для наибольшей эффективности система грязезащиты должна быть трехступенчатой. К каждому элементу на 1, 2 и 3 ступени очистки предъявляются определенные требования.
Независимо от назначения все виды настилов должны соответствовать высоким требованиям безопасности для передвижения людей и предупреждать получение травмы из-за скользкого пола. Для всех грязезащитных покрытий предъявляются высокие требования по практичности, долговечности и удобству в эксплуатации, экологической безопасности, внешней привлекательности, огнестойкости.
Каждый вид настила имеет определенное назначение. К примеру, на финальном этапе очищения используют ворсовые грязезащитные ковры. Такие покрытия позволяют максимально очистить обувь от остатков пыли, грязи и влаги. Ковер должен удерживать до 5 кг песка и 10 л воды на 1м2 поверхности.
Еще один пример — напольное покрытие для бассейна должно отличаться высокими противоскользящими свойствами и не допускать скопления воды в основании.
Вопрос: Какие способы монтажа используют при укладке грязезащитных покрытий?
Способ монтажа выбирают, исходя из характеристик грязезащитного покрытия. Так, придверные металлические решетки, которые защищают помещение от влаги, грязи, песка и снега, могут устанавливаться на стальную раму или специальный поддон высотой 8 мм. Также решетки можно подсоединить к системе дождевой канализации снаружи от входной двери.
Способ №1: монтаж на раму без приямка.
Если решетку устанавливают на раму без приямка, действия при монтаже следующие:
Способ №2: монтаж с приямком.
Для монтажа решетки с поддоном заранее подготавливается приямок соответствующего размера и рассчитывается оптимальная глубина установки. Если решетку будут класть на месте, где есть мощение, брусчатку предварительно снимают, а грунт расчищают до нужной глубины. После монтажа решетка не должна возвышаться над поверхностью земли или облицовки.
Далее монтаж грязезащитной решетки проводят в несколько этапов:
Вопрос: Какие главные преимущества грязезащитных покрытий?
Ответ: Профессиональные грязезащитные покрытия эффективны для:
Благодаря использованию грязезащитных систем до 80% грязи, песка, снега с обуви прохожих не попадает в помещение, а остается при входе. Благодаря этому снижаются затраты на уборку и закупку чистящих средств, также продлевается срок службы полов, выполненных из различных материалов.
Если при входе расположено надежное покрытие, сокращается риск падения и получения травмы. Покрытия адсорбируют влагу, высушивая поверхность подошвы обуви, плюс к этому имеют резиновую или виниловую подложку, которая сама по себе препятствует скольжению.
Для достижения максимальной эффективности при использовании грязезащитных покрытий необходимо использовать подходящие решения для каждой зоны:
В ассортименте нашей компании представлены безопасные грязезащитные покрытия для каждой зоны, выполненные в оригинальных цветовых вариантах из износостойких современных материалов.